Главная Направления
Венгрия PDF Печать E-mail

Венгрия

Budapest

Венгрия – небольшая страна, расположенная в Центральной Европе. На севере лежат Карпаты, а на западе – Альпы. Остальная же часть преимущественно равнинная. Венгрия – это государство с интересной историей, здесь много памятников архитектуры и культуры. В последние годы туры в Венгрию стали весьма востребованы среди отечественных туристов.

Отдых в Венгрии делится на несколько направлений. Во-первых, экскурсионные туры в Венгрию. Музеи и выставки,дворцы и памятники архитектуры – все это Вы можете посмотреть, если выберете туры в Венгрию от туроператора «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга».

Второе направление отдыха – это оздоровительные поездки на курорты. Лечение в Венгрии очень популярно благодаря обилию термальных источников, расположенных на территории страны. Оздоровительные туры в Венгрию – это возможность отдохнуть на одном из многочисленных (их здесь более ста) бальнеологических курортов. Сюда приезжают люди с кожными, гинекологическими заболеваниями и проблемами с опорно-двигательной системой. Многие туристы выбирают спа туры в Венгрию. Почувствовать полное обновление организма и познакомиться с интереснейшей страной – все это станет доступным, если Вы купите spa туры.

Континентальный климат Венгрии объясняется ее расположением – в самом центре Европы. Зимой погода в Венгрии прохладная (средняя температура +1,+2 градуса), а летом – жарко и солнечно (средняя температура + 25). Для Венгрии характерны очень длинные и теплые весна и осень. Многие туроператоры по Венгрии советуют путешествовать именно в это время.

При этом значительная часть туристов выбирает туры в Венгрию в январе. После нового года у всех россиян начинаются продолжительные праздники, поэтому зимний тур в Венгрию хорош тем, что у Вас есть время тщательно осмотреть все достопримечательности.

Все отели Венгрии славятся прекрасным сервисом и условиями. Приветливый персонал и по-настоящему домашний уют сделают Ваше путешествие незабываемым.

Туроператор по Венгрии «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга» предлагает своим клиентам несколько способов добраться до Венгрии. Это могут быть железнодорожные, автобусные туры в Венгрию или перелет. Туры в Венгрию на поезде либо на автобусе выбирают те, кто хочет полюбоваться пейзажами из окна и немного сэкономить на билетах. Если же Вы дорожите своим временем, что лучше выбирать самолет. Вообще же, однозначно сказать какой способ транспортировки – воздушные, автобусные или жд туры в Венгриюлучше, невозможно. Каждый выбирает наиболее подходящее для себя.

Очень важный для большинства туристов вопрос – стоимость туров в Венгрию. Стоит отметить, что индивидуальный тур обычно дороже группового. Кроме того, цены на туры в Венгрию зависят от продолжительности поездки. «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга» предлагает также детские и молодежные туры в Венгрию. Для посещения страны, российским гражданам необходима шенгенская виза.

Будапешт

Большинство туристов, которые хотят ознакомиться с достопримечательностями Венгрии, выбирают туры в Будапешт. Это столица страны, образовавшаяся в 1873 году после слияния нескольких венгерских городов.

Туристам в Будапеште будет, действительно, очень интересно! Ряд достопримечательностей, например, Будайская крепость и проспект Андраши внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Проспект Андраши – одна из известнейший улиц Будапешта. Здесь находится множество музеев, театров и дворцов. Туристам стоит посмотреть на Венгерский государственный оперный театр, Музей почты, Музей террора, Старый дворец искусства, Музей искусства Дальнего Востока, Дом Дрекслера, Дом-музей Ференца Листа, Дом-музей Золтана Кодаи, Театр кукол и несколько известнейших площадей (Ференца Листа, Мора Йокаи, Октогон).

В районе Будайской крепости находятся Королевский дворец, Национальная библиотека, Национальная галерея, Музей истории Будапешта, Лабиринт. Чумная комната, Дом венгерских вин и другие достопримечательности города.

Интересны также Городской парк, Гора Геллерт, Здание парламента, Большая синагога на улице Дохань, Музей холокоста, Центральный рынок и мост Свободы. Будапешт называют «жемчужиной Дуная», это один из самых красивых городов Европы.

Балатон

Балатон – это крупнейшее озеро в Центральной Европе, которое находится на западе Венгрии. Многие лечебные туры в Венгрию – это поездки в курортный район, расположившийся на побережье Балатона.

Озеро Балатон очень мелкое и теплое. На некоторых участках можно отойти от берега на 300 метров, и все еще не погрузиться в воду даже по пояс. В курортной зоне озера расположено множество термальных источников. Это объясняет то, почему туры в Венгрию на Балатон так популярны.

В окрестностях озера Балатон располагаются интересные природные достопримечательности: Национальный парк Прибалатонской возвышенности, Пещера Лоции, заболоченная территория Киш-Балатон, которая является охраняемым заповедником, и самый большой полуостров на озере – Тихань, который тоже является охраняемой зоной.

В населенных пунктах, расположенных в курортной зоне, можно полюбоваться на исторические достопримечательности: старинные церкви города Шиофок, готическая францисканская церковь и дворец Фештетичей города Кестхей, бенедиктинское аббатство Св. Аньоша, великолепные резные алтари храмов Тихани.

Кишкунхалаш

В 130 километрах к югу от Будапешта находится город Кишкунхалаш. Туры в Венгрию в Кишкунхалаш тоже очень распространены среди путешественников. В городе туристам следует посетить Дом кружев, Храм Святого Петра и Павла, ветряную мельницу Шафрика и музей Яноша Тормы. Кроме того, в городе расположена термальная лечебница для больных с проблемами позвоночника и суставов.
 

 

Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наш офис продаж или по телефону +7(3012)332723, +7(3012) 680868

Политика обработки персональных данных

 

Разработка сайта: Sonet