Парки развлечений PDF Печать E-mail
park0
Представляете - взять вдруг и поехать в настоящий парк развлечений! Чтобы покататься на настоящих, до шума в ушах и замирания сердца аттракционах, спуститься в грот с ужасами и прочими холодящими кровь и будоражащими воображение шоу... Для такой поездки не нужно брать отпуск, можно просто купить билеты и отправиться в выходные на встречу новым впечатлениям.

Парки развлечений в Европе

Не только вашего ребенка, ради которого чаще и затеваются такие поездки, но и вас самих приятно удивит такое приключение в парижском "Диснейленде" (Disneyland), в испанском "Порт Авентура" (Universal's Port Aventura) , в немецком "Европа-парке" (Europa-Park) или итальянском "Гардалэнде" (Gardaland). Многие из таких парков развлечений располагают собственными отелями и предлагают, например, двухдневные пакеты.

А можно не делать парк основной целью поездки, а просто, составляя программу посещения какой-либо страны, проверить, есть ли вблизи от точек вашего основного маршрута тематические парки и парки развлечений. Не все же время ходить по музеям или заниматься шопингом. При составлении таких планов следует помнить, что не все парки работают зимой.

Вестерн-парк «Страна приключений Форт Фан»

Германия

park1

Живописный вестерн-парк «Страна приключений Форт Фан» размещается в гористой местности Зауэрланд между Дортмундом и Касселем, поблизости от городка Бествиг. Парк Fort Fun существует уже более 40 лет.

Ганза Парк

Германия

park2

Очередные детские каникулы и снова для родителей головная боль. В нашей компетенции ее решить. Предлагаем снова отправиться в такую знакомую, но каждый раз новую Германию. На этот раз удивляем наших любимых детей новым парком аттракционов и развлечений – Ганза Парк.


Автомобильный диснейленд - Autostadt

Германия

park3

Десять лет назад, 1 июня 2000 года, в г. Вольфсбурге состоялось открытие тематического парка Autostadt. В самом начале нынешнего юбилейного года был побит новый рекорд: в четверг, 25 февраля 2010 года, через ворота Autostadt прошел 20-миллионный посетитель.

Аквапарк Сплеш

Италия, Апулия, Галлиполи, Лечче

park4

Аквапарк Сплеш

Созданный в 1989 году, аквапарк «Всплеск» (Splash) является наиболее известным на побережье Апулии. Комплекс занимает площадь в 78000 квадратных метров. 40% территории парка состоит из воды, бассейнов и лагун. Остальная территория покрыта зеленью и включает в себя множество водных аттракционов для детей и взрослых. Среди новых аттракционов горка Бумеранг, Игровая площадка, деревня Всплеск, Пиратский корабль, Сражение в воде. Другие горки различаются по своей форме, длине и наклону.

 

Барселона для детей и взрослых

Испания, Барселона

park12

Барселона для детей и взрослых

Барселона и ее окрестности предлагают многообразные парки аттракционов для отдыха родителей с детьми. Взрослые и дети смогут просто погулять по улице Рамблас, где дети приходят в восторг от стоящих через каждые пять метров "живых статуй".

 

Европа парк

Германия

park5

Европарк в Германии по своей масштабности намного превышает многие парки аттракционов в Европе. Его признание одним из лучших парков – достойная и заслуженная награда, ведь «Европапарк» вместил в себя все лучшие аттракционы почти всей Европы!

 

Зоосафари Фазано и Фазаноландия

Италия, Апулия, Бари

park6

Зоосафари Фазано и Фазаноландия

В южной части Италии Фазаноландия считается одним из лучших и самых больших зоопарков и сафари.

Италия в миниатюре

Италия

park7


Парк развлечений "Италия в миниатюре"- старейший из парков развлечений в Италии. Популярность его огромна, ежегодно парк посещают свыше полумиллиона туристов.

 

Парк Port Aventura

Испания

park12


Порт Авентура - единственный в своем роде тематический парк в Европе - расположен неподалеку от теплых солнечных пляжей побережья Коста Дорада Вы совершите фантастическое путешествие в пять сказочных миров: Средиземноморье, Полинезию, Китай, Дикий Запад и Мексику!

Парк развлечений "Madurodam" - Голландия в миниатюре

Нидерланды

park9

Посетите этот очаровательный музей под открытым небом. Вы познакомитесь со всем, чем знамениты сегодня Нидерланды: это и ветряные мельницы, и сырный рынок в Алкмааре, символические волны и дамбы, очаровательный Дворец мира, исторические каналы и Королевский дворец на площади Дам и многое другое…

 

Парк развлечений Legoland

Германия, Мюнхен

park10

Леголэнд - это первый в Германии развлекательный парк всемирно знаменитой фирмы LEGO, расположен в баварском городке Гюнцбург, в 70 км от Мюнхена.

 

Парк развлечений «Астерикс»

Франция, Париж

park11

Парк Астерикс построен благодаря невероятной популярности героев французских комиксов – Астерикса, Обелиска и их друзей! Здесь можно познакомиться не только с ними, но и с их жизнью. Это увлекательное путешествие по страницам мировой истории, фантастические аттракционы, эффектные зрелища, авантюрные приключения, новые встречи и знакомства … и все это приправлено тонким французским юмором!

 

Парки развлечений в США

США - страна с самой высокой долей всевозможных парков развлечений на душу населения в мире. Практически в каждом штате есть свой парк с американскими горками и аквапарком (причем размеры и богатство того или иного парка служат серьезным подспорьем репутации штата не только в туристической отрасли, но даже в политике или культуре), множество историко-культурных участков, на территории которых разбиты небольшие тематические парки, десятки а то и сотни различных природных территорий, на которых также устраиваются аттракционы, и множество других объектов развлечений.

 

На весь мир известны тематические парки Уолта Диснея, который является одним из основателей американской системы парков развлечений. Самый первый Диснейленд был открыт в Анахайме (штат Калифорния) в 1955 году, и с тех пор богатейшие и потрясающие воображение не только детей, но и взрослых, аналогичные парки появились во многих городах страны и даже за рубежом. Один из них - Уолт-Дисней-Уорлд является самым большим развлекательным парком мира (его площадь составляет более 11,3 тыс. гектаров, открыт в 1971 г.). Причем во многих штатах арки развлечений образуют настоящие мини-города - в Лос-Анджелесе, например, можно одновременно увидеть и всемирно известный тематический парк Диснейленд (Анахайм) и тематический парк кинокомпании Universal Studios. А самый большой сафари-парк в мире - Six Flags Great Adventure and Wild Safari - расположен в Джексоне (Нью-Джерси).

 

Орландо это квинтэссенция индустрии развлечений. Весь город пропитан атмосферой праздника благодаря огромному сосредоточию всевозможных парков развлчений:

Диснейленд, Студии Юниверсал, Остров Приключений, Парк Морской Мир, Акватика, Буш Гарденс.

Конечно, есть и другие вещи, которыми можно заняться в Орландо. Многие туристы бывают удивлены стильным даунтауном, активной ночной жизнью и тем, что не все жители этого города днем одеты, как пираты! Кроме того, Орландо и его окрестности – настоящий озерный край в черте города находится много мелких озер и более 80-ти парков.

Среди других достопримечательностей города также заслуживают внимание парк Художественный музей Орландо, Зоопарк Центральной Флориды, Центр искусств Лох-Хейвен (Loch Haven Art Center), музей и планетарий Джона Янга. В полутора часах езды от Орландо Вы также можете посетить музей НАСА на мысе Канаверал.

 

Парк Диснейленд

disneyland-california

Это самый первый на планете «Диснейленд», парк всемирно известного Уолта Диснея, открытый ещё в 1955 году. Его ежедневно посещает порядка 75 тысяч человек. Парк разбит на восемь тематических частей, на территории которых открыто более 60 аттракционов, тут каждый день устраиваются различные представления и шоу-программы. В числе здешних аттракционов и тематических зон — «Дворец Золушки», «Главная улица Америки» (имитация американского городка 19 века с мощёными улицами и старомодными фонарями, паровозным депо и железной дорогой), «Земля индейцев и ковбоев», дом, расположенный на 600 ветвях дерева, «Земля будущего» и многое другое.

 

Парк Sea World

park-aquatica-dolphin

Это большой парк морских животных, где представлены самые разные представители фауны мирового океана. Здесь можно увидеть шоу с касатками, моржами и пингвинами, посетить образовательно-развлекательную программу «Чудовища глубин» (акулы, электрические угри и ядовитые рыбы, ламантины и тихоокеанские капаны, морские котики и моржи, касатки, пингвины, скаты, дельфины). Также в парке огромное количество аттракционов с «говорящими» морскими названиями: «Белая акула», «Стальной угорь» и прочими. А «изюминкой» парка считается аттракцион «Полёт на вертолёте над Арктикой», имитирующий рискованное воздушное путешествие.

 

Парк Adventureland (Эдвэнчалэнд)

park3

Эдвэнчалэнд – парк развлечений, расположенный на одной из самых людных улиц Лонг Айленда (Long Island).

С тех пор как Лонг Айленд начал приобретать популярность, стала ощущаться необходимость в источнике развлечений. Этим занялись два человека – Элвин Коэн (Alvin Cohen) и Херб Будин (Herb Budin). Они начали с ресторана, но затем открыли несколько аттракционов, в том числе и площадку для мини-гольфа.

В 1962 году парк стоимостью в один миллион долларов был открыт и получил название Adventureland 110 Playland.

 

Парк Dollywood (Долливуд)

park-dollywood

Долливуд – тематический парк, основанный в далеком 1961 году. Парк был назван так в честь американской певицы кантри Долли Партон (Dolly Parton). Долливуд, кстати, принадлежит ей и корпорации Herschend Family Entertainment.

Расположен парк в городе Пиджеон Фордж, штат Теннесси (Pigeon Forge, Tennessee).

Долливуд открыт для приема посетителей с марта по январь, и ежегодно его гостями становятся порядка двух с половиной миллионов человек.

Парк поделен на десять тематических зон, каждая их которых представляет собой тот или иной этап развития истории и культуры штата Теннесси.

 

Миллениум-парк, Чикаго

park-millenium

Место, где упражнялись современные архитекторы и скульпторы. Главная достопримечательность - сверкающий шар, смахивающий на гигантскую каплю ртути.

Заповедник Мьюир Вудс, Сан-Франциско

park-san-fr

Громадные деревья вершинами упираются в небеса, а корнями тянутся к Австралии. Большая часть секвой уже давно на пенсии – их возраст достигает 2000 лет.

Аквариум, Сан-Франциско

park-der-tunel

Главные развлечения: наблюдение за кормежкой морских чудищ и возможность похлопать по загривку тигровых акул, которые плавают в построенном отдельно мелком бассейне.

Аквариум «Акулий риф», Лас-Вегас

park-shark-reef2

В отеле Mandalay Bay нашлось место для целого океанариума с двумя тысячами животных. Здесь можно пройти по стеклянному коридору, сверху и по бокам окруженному водой и ее обитателями. Среди них пираньи, черепахи, акулы (15 видов!), медузы и редкий золотой крокодил. Есть даже контейнер, где можно нырять с аквалангом и плавать вместе с рыбами, но для этого нужен дайверский сертификат - начинающим это развлечение не подходит.

А постояльцам Mandalay Bay доступны все остальные развлечения и излишества. Среди них так называемый европейский бассейн, возле которого женщины могут отдыхать топлесс.

 

Парк аттракционов Седар Пойнт

park-sedar


Это один из старейших парков США: приводит в трепет жаждущих экстрима аж с 1892 года (тот самый год, когда список изобретений мирового масштаба пополнился знаменитыми «Американскими горками»). Кстати, по количеству аттракционов Седар Пойнт – «впереди планеты всей» (их здесь около 7 десятков). Например, руки-качели Skyhawk – самые высокие в мире (31 метр). Они взмывают в небо на 35 метров от земли, застывают на миллисекунду и с бешеной скоростью 100 км/ч падают вниз. Или башня-громадина Power Tower, с которой вы ухаете в бездну быстрее скорости свободного падения. И, наконец, безумно страшные горки Magnum XL-200 и Millenium Force, прежде чем покататься на которых, нужно несколько раз подумать, а надо ли оно вам.

Парк развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера»

park-potter

 

Всемирно известная, но до сих пор в не пойми какой глуши затерянная школа чародейства Хогвартс нашлась. Вот точный адрес: пригород города Орландо, штат Флорида, США. Открывшийся летом 2010 года здешний парк аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» до тонкостей воссоздает антураж главного детского блокбастера нулевых. Хижина Хагрида, взаправдишный «Хогвартс экспресс», Гиппогриф для катаний верхом, кабинет Альбуса Дамблдора, говорящие портреты на стенах школы – все, как на экране. Единственное расхождение с оригиналом – большинство несовершеннолетних посетителей парка отчего-то предпочитают тратить деньги не на волшебные палочки и прочее баловство, а на холодное сливочное пиво «Butter beer», от которого остаются смешные пенные усы.

 

 

Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наш офис продаж или по телефону +7(3012)332723, +7(3012) 680868

Политика обработки персональных данных

 

Разработка сайта: Sonet